KZ

Житель Алматинской области похвастался деньгами, после чего был избит и ограблен

Двое мужчин стоят рядом с полицейскими
Двое мужчин стоят рядом с полицейскими. Фото: polisia.kz

В Алматинской области избили и ограбили мужчину – 27-летнему пострадавшему диагностировали черепно-мозговую травму, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

22 июня медики сообщили полицейским о том, что к ним поступил 27-летний мужчина с черепно-мозговой травмой. Позже выяснилось, что его избили и похитили 100 тыс. тенге.

Подозреваемого в нападении, которым оказался 27-летний житель села Екпенды Илийского района, задержали в течение суток. В этот момент мужчина был пьян.

В ходе допроса он пояснил, что встретил потерпевшего на остановке – тот попросил у него закурить. Во время диалога он выяснил, что новый знакомый оформил на себя кредит в размере 100 тысяч тенге и отправился их снимать.

"Далее (подозреваемый – прим. ред.) сбил с ног потерпевшего, нанес несколько ударов ногами по голове, забрал деньги и скрылся. Полицейские при задержании изъяли у него 25 тысяч тенге в качестве вещественного доказательства, остальное он успел потратить", – сообщили в МВД.

Данный факт зарегистрирован по статье УК РК о разбое (ч. 1 ст. 192). Виновному, согласно санкции статьи, грозит тюремный срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества.

Проводится расследование. Подозреваемый находится в изоляторе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1919387-zhitel-almatinskoy-oblasti-pohvastalsya-dengami-posle-chego-byl-ograblen-i-izbit/