KZ

Стало известно, сколько зарабатывают проститутки и сводники в Нур-Султане

Задержания в секс-притонах в Нур-Султане
Кадр из видео: ДП Нур-Султана

В столице в рамках ОПМ "Стоп-трафик" выявили и поставили на учет 20 проституток. Итогами проведенного мероприятия поделились в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана, передает корреспондент NUR.KZ.

ОПМ проводилось с 16 по 18 июня. За это время столичные стражи порядка выявили 20 девушек легкого поведения и троих сводников. Все они поставлены на специализированный учет.

Например, в коттедже по улице Акжунис полицейские обнаружили секс-притон, работающий под видом массажного салона, в котором два администратора занимались сводничеством.

В ходе рейда в массажном салоне правоохранители задержали 23-летнюю девушку, которая за оказание интим-услуг взяла с клиента 60 тысяч тенге.

Кроме того, выявлены администраторы трех саун, которые организовывали встречи с девушками легкого поведения. С каждой "работницы" за свои услуги они брали от 10 до 12 тысяч тенге.

За сводничество в отношении всех администраторов заведений возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Во время отработок выявили и 3 факта предоставления помещений заведомо для занятия проституцией. На владельцев жилья открыли административное производство.

Ранее сообщалось, что в Актюбинской области стражи порядка выявили и поставили на учет двух сутенеров и 10 проституток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918481-stalo-izvestno-skolko-zarabatyvayut-prostitutki-i-svodniki-v-nur-sultane/