KZ

Экс-директору морга вынесли приговор в Алматы

Бахытжан Алибеков
Бахытжан Алибеков. Фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Экс-директор Городского патологоанатомического бюро Бахытжан Алибеков приговорен к 8 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности, передает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня в Суде № 2 Медеуского района Алматы вынесли приговор в отношении Бахытжана Алибекова, бывшего директора городского патологоанатомического бюро. Его обвиняли в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге.

Алибеков признан виновным по четырем статьям УК РК - статье 24 ч. 3, статье 366 ч 3 п 3, статье 189 ч. 3 п. 1, 2, статье 364 ч.1.

Его приговорили к 8 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Его также пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе, в суде, органах местного самоуправления, Национальном банке, органах по надзору над финансовым рынком.

Кроме того, с Алибекова будут взысканы процессуальные издержки в размере 30 193 тенге, а также взыскана сумма в Фонд компенсации потерпевших в размере 20 МРП.

"Учтено наличие у Алибекова несовершеннолетнего ребенка, а также тот факт, что это впервые совершенное преступление и оно не имеет отягчающих обстоятельств", - пояснила судья Залина Махарадзе.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Бахытжан Алибеков был задержан по подозрению в получении взятки в октябре 2020 года. На суде свидетель по делу рассказал подробности о взятке в размере 14 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918214-eks-direktoru-morga-vynesli-prigovor-v-almaty/