KZ

17-летнюю девушку изнасиловали на базе отдыха в Петропавловске

Девушка лежит на кровати и прикрывает лицо руками
Иллюстративное фото: pexels.com

11 июня в полицию поступило заявление от жительницы Петропавловска, которая сообщила об изнасиловании ее 17-летней дочери на территории базы отдыха "Березовая роща", передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Северо-Казахстанской области.

Сразу после обращения данный факт был внесен в ЕРДР по ч.3-1 ст.120 УК РК (Изнасилование несовершеннолетней) и ч.3-1 ст.121 (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

По подозрению в совершении преступлений в отношении 17-летней девушки задержаны пятеро жителей Петропавловска в возрасте от 17 до 20 лет, отдыхавшие на территории базы отдыха.

Троих водворили в изолятор временного содержания, в отношении двоих вопрос о мере пресечения будет решен по результатам проведения следственных действий.

"В рамках начатого досудебного расследования назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия", - дополнили в ДП СКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917637-17-letnyuyu-devushku-iznasilovali-na-baze-otdyha-v-petropavlovske/