KZ

Парень, впавший в кому после потасовки в баре, умер в Павлодаре

Алишер Советхан
Алишер Советхан. Фото: из семейного архива

Алишер Советхан скончался в городской больнице Павлодара. По словам родных, парень шел на поправку, но пару дней назад им сообщили о диагностировании пневмонии и тест на коронавирус оказался положительным. Однако при госпитализации анализ на COVID-19 был отрицательным, передает корреспондент NUR.KZ.

О смерти сына рассказал его отец Марат Жумадилов. Вспоминает, когда Алишера доставили в больницу, то сразу взяли тест на коронавирус. Тогда он показал отрицательный результат.

Лечение проходило хорошо, надежд никто не давал, но об улучшении состояния врачи говорили.

В минувшую субботу стало известно, что у 24-летнего пациента пневмония. По словам отца, легкие на тот момент были поражены на 44 процента. Сделанный повторный тест на КВИ дал положительный результат.

"У нас такие мысли и выводы, если бы не этот коронавирус, если бы его не заразили, то была бы надежда, что он выживет и все будет с ним нормально, хорошо, а так получилось, что мы его потеряли", - говорит папа Алишера.

Семья погибшего предполагает, что парня могли заразить коронавирусом именно в больнице. Учитывая, что при поступлении инфекцию не диагностировали.

В управлении здравоохранения Павлодарской области пояснили, что причину смерти установят эксперты.

"Мы выражаем искренние соболезнования родным. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет ясна причина смерти. При жизни коронавирусная инфекция была подтверждена", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

К слову, семья Алишера не верит и в то, что парень сам упал на лестничной площадке в клубе. Уверены, что его сильно били. У павлодарца остался двухлетний сын.

Напомним, о драке в баре Павлодара, после которой молодой человек оказался в коме, родные рассказали через соцсети. Указывалось, что Алишер приехал в заведение на праздник по случаю рождения ребенка родственника жены. Спустя пару часов его уже госпитализировали. В полиции сообщили, что открыто уголовное дело, все участники инцидента установлены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917613-paren-vpavshiy-v-komu-posle-potasovki-v-bare-umer-v-pavlodare/