KZ

"Перелом черепа в двух местах": парень впал в кому после потасовки в баре в Павлодаре

Парень сидит, закрыв лицо руками
Иллюстративное фото: pexels.com

Мать избитого 24-летнего парня рассказала, что ее сын после похода в павлодарский бар уже несколько дней находится в коме. По ее словам, драка произошла на празднике по случаю рождения ребенка. При этом якобы после случившегося полицейским и медикам двери в заведение сразу не открыли, передает корреспондент NUR.KZ.

Конфликт, в результате которого пострадал 24-летний парень, произошел в ночь с 27 на 28 мая. Мама павлодарца в Instagram сообщила, что ее сын приехал в заведение на праздник примерно в час ночи. Уже ближе к 4 утра семье стало известно, что его забрали в больницу.

"Состояние очень тяжелое, помимо телесных повреждений у него перелом черепа в двух местах, ушиб мозга, перелом ребер с ушибом легких, перелом таза в двух местах. Очень тяжело говорить, что мой сын борется за свою жизнь! У него есть жена и 2-летний ребенок, которые ждут и надеются на его выздоровление", - указала в своем обращении женщина.

По словам горожанки, компания, в которой оказался ее сын, была из 4 человек. Все якобы были в сильном алкогольном опьянении. Началась потасовка, переросшая в драку. При этом неизвестно, сколько человек били 24-летнего парня.

"Когда приехали скорая помощь и полиция, своевременно не открывали двери, ждали около 15 минут. Возможно, от испуга, что он умер, они пытались сами же привести его в чувства. Обливали водой, переворачивали, хотя с такими повреждениями этого делать ни в коем случае было нельзя", - пишет мама пострадавшего.

Женщина указывает, что камер в баре нет, а потому проверить всю хронологию событий сложно.

При этом к ней уже поступали звонки с просьбой отказаться от заявления и даже предлагали деньги. Однако мать пострадавшего требует наказать виновников.

"Данный факт зарегистрирован в Южном отделе полиции города Павлодара. Проводится досудебное расследование по статье 106 части 1 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Все участники установлены. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

В полиции отметили, что обстоятельства и причины произошедшего установят в ходе досудебного расследования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915712-perelom-cherepa-v-dvuh-mestah-paren-vpal-v-komu-posle-potasovki-v-bare-v-pavlodare/