KZ

Казахстанец угнал спорткар бывшей жены, который достался ей после развода

Фара на автомобиле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Житель Есика угнал спортивный автомобиль бывшей жены, который суд в процессе раздела имущества определил его экс-супруге. Подробности дела сообщаются на официальной странице департамента полиции Алматинской области в Instagram.

8 июня около 17 часов вечера в дежурную часть Енбекшиказахского РУП обратилась 36-летняя жительница Есика. В своем заявлении она указала, что со двора дома угнали ее Hyundai Tiburon. Факт зарегистрировали по ст.200 ч.1 УК РК.

На место выехали сотрудники правоохранительных органов, провели подворный обход, поговорили с соседом. Мужчина рассказал, что видел, как на спортивном автомобиле уезжал бывший муж потерпевшей.

Стражи порядка задержали 34-летнего подозреваемого. Он показал, где стоит машина. Ее изъяли и вернули законной владелице.

По словам мужчины, он знал, что бывшая жена оставляет ключи в замке зажигания. Поэтому тайно проник на территорию дома и угнал автомобиль, который судья по бракоразводному процессу во время раздела имущества определил его экс-супруге.

Теперь в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Проводится досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917270-kazahstanets-ugnal-sportkar-byvshey-zheny-kotoryy-dostalsya-ey-posle-razvoda/