KZ

Житель ВКО закопал украденные деньги во дворе своего дома (фото)

Парень закопал деньги во дворе в ВКО
Фото: ДП ВКО

Житель Шемонаихи украл почти 400 тысяч тенге и закопал их во дворе своего дома. Найти подозреваемого удалось по отпечаткам пальцев, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

В ведомстве рассказали, что утром 17 мая с заявлением в полицию обратилась 60-летняя жительница Шемонаихи. Она сообщила, что ночью путем подбора ключей и взлома двери кто-то проник в ее магазин и украл 390 400 тенге, а также видеорегистратор.

Выехавший на место происшествия криминалист обнаружил следы рук. После чего стражи порядка стали проверять их по базе. Было совпадение с дактилоскопической картой 18-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление.

Установив личность, оперативники задержали подозреваемого. Выяснилось, что ему нужны были деньги на починку недавно приобретенного автомобиля. Поэтому парень пошел на кражу в магазине, где ворует уже не впервые.

Парень закопал деньги во дворе в ВКО
Фото: ДП ВКО

Выполнив задуманное, молодой человек закопал деньги во дворе своего дома, не зная, как объяснить родным происхождение крупной суммы.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.3 УК РК (Кража), имеются признательные показания. Похищенные деньги были частично изъяты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916807-zhitel-vko-zakopal-ukradennye-dengi-vo-dvore-svoego-doma-foto/