KZ

"Заставляли так сказать": Толыбаева призналась, что отец ее сына - не осужденный за убийство Дениса Тена

женщина ведет ребенка за руку
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жанар Толыбаева, отбывающая в колонии наказание по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена за недонесение о преступлении, дала эксклюзивное интервью Sputnik Казахстан, в котором призналась, что отцом ее ребенка является не осужденный за убийство фигуриста, как она говорила во время следствия.

Жанар приговорили к 4 годам колонии - ее признали виновной в недонесении о преступлении. Вместе с ней были осуждены Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов - они признаны виновными в убийстве, краже, разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, - приговорены к 18 годам колонии.

Жанар оказалась на скамье подсудимых будучи беременной, своего младшего сына она родила уже в колонии. Следователям девушка заявляла, что беременна от Армана Кудайбергенова, но сейчас призналась, что на самом деле ребенок не его.

"Отец моих сыновей поддерживает связь. Мой старший сын от первого брака. У моего младшего сына был другой отец, и он думал, что я выйду за него замуж. Мы планировали пожениться в августе 2018 года, но, к сожалению, произошла июльская трагедия, и я попала в тюрьму.

Хочу сразу сказать, что отец моего сына – не осужденный Арман Кудайбергенов. Во время следствия я говорила, что он отец, но это не так. На меня оказывали давление. Заставляли так сказать. Мне говорили: "Скажите, что он отец вашего ребенка, и тогда вы уйдете от ответственности, потому что не стали бы доносить на отца своего будущего ребенка". Но он ему не отец. Жаль, что я говорю об этом только сейчас. Это мое главное сожаление. Отец моего сына на свободе, я не хочу о нем рассказывать", - призналась Жанар.

Младший сын девушки сейчас вместе с ней в колонии, здесь есть детское учреждение для детей осужденных.

"Он не хочет здесь находиться, но я не могу оставить сына с родителями, потому что с ними живут семья моего брата, сестры. Мой старший сын тоже там. Мы все живем в одном доме. Маленький ребенок требует постоянного ухода. Вот почему он находится со мной. И мне легче, я его вижу, делюсь своими мыслями. Время летит быстрее", - рассказывает девушка.

После освобождения Жанар планирует выйти на работу.

"Я обучалась парикмахерскому делу. До трагедии работала в школе учителем, преподавала дополнительно детям. У меня никогда не было свободного времени. Мой график был загружен с 8 утра до 11 вечера", - делится она.

Говоря о старшем сыне, Жанар рассказывает, что раньше он часто приезжал сюда вместе с ее родителями. Но из-за пандемии и введенного карантина теперь детей сюда не пускают.

"Поэтому мы созваниваемся, он говорит: "Я скучаю по тебе, мама, когда ты приедешь?" Когда я слышу эти слова, мое сердце начинает сильно биться, я хочу как можно быстрее выбраться отсюда", - поделилась девушка.

Напомним, в интервью она также рассказала, что до сих пор не попросила прощения у мамы Дениса Тена - девушка признается, что не набралась смелости подойти к ней.

Жанар рассказала также, как чувствовала себя после того, как узнала об убийстве фигуриста.

Подробнее об убийстве Дениса Тена читайте здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915867-zastavlyali-tak-skazat-tolybaeva-priznalas-chto-otets-ee-syna-ne-osuzhdennyy-za-ubiystvo-denisa-tena/