KZ

"Снились кошмары, я просыпалась в страхе": Жанар Толыбаева об убийстве Дениса Тена

Денис Тен
Денис Тен. Фото: instagram.com/tenis_den

Жанар Толыбаева, отбывающая сейчас наказание за недонесение о преступлении по делу убийства талантливого казахстанского фигуриста Дениса Тена, дала эксклюзивное интервью изданию Sputnik Казахстан. Она рассказала, как чувствовала себя после того, как узнала об убийстве спортсмена.

По словам Жанар, она отчетливо помнит день убийства Дениса.

"Я помню каждый час, каждую секунду, каждую минуту того дня. Даже после отъезда мне часто снились кошмары. Когда я вернулась сюда, мне часто снились кошмары, и я просыпалась в страхе", - вспоминает девушка.

Она отмечает, что забыть такое невозможно.

"Забыть, кажется, невозможно, вы не сможете это забыть. Или когда я вижу своих знакомых... Не могу сказать, что они разочарованы. Потому что все понимали. Все мои знакомые и родственники сочувствовали. Я знаю, половина Казахстана относится ко мне положительно, а половина - отрицательно", - считает Жанар.

Девушка добавляет, что сейчас многое переосмыслила в своей жизни.

"Думаю, я была тороплива в решениях. Сейчас я понимаю, что самое главное – не друзья. Самое главное в жизни - то, как вы живете, ваши родственники, братья, сестры. Все остальное не имеет значения. До сих пор я относилась к своим друзьям, как к Богу, и помогала всем... Я такой человек, я всегда готова помочь, если кто-то расскажет мне о своей ситуации. Вот и в тот день я согласилась помочь друзьям", - рассказала девушка журналистам.

Отвечая на вопрос о помощи виновным в убийстве спортсмена, Жанар отметила, что все уже рассказала на суде.

"Все это было сказано на суде. Девушка одного из двух парней забеременела, и ей потребовалось лекарство. Они сказали, что лекарство в аптеке продадут только девушке. Я сказала "хорошо", пошла и купила его", - делится казахстанка.

С осужденными за убийство Дениса Жанар не переписывается и не общается.

Журналисты поинтересовались также, о чем сейчас сожалеет Жанар.

"Мне есть о чем сожалеть. Надо было прислушиваться к родителям, проводить с ними больше времени, не брать сверхурочную работу", - призналась девушка.

В этом же интервью Жанар призналась, что до сих пор не набралась смелости попросить прощения у мамы Дениса. Но она планирует сделать это, как только выпадет возможность.

Денис Тен умер в июле 2018 года. Спортсмен получил ножевые ранения от автоворов, пытавшихся снять зеркала с его авто. Виновных в его смерти приговорили к 18 годам заключения.

Более подробно об убийстве фигуриста можно прочитать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915848-snilis-koshmary-ya-prosypalas-v-strahe-zhanar-tolybaeva-ob-ubiystve-denisa-tena/