KZ

Полицейские накрыли наркопритон в Алматинской области (видео)

Страж порядка удерживает мужчину на земле со сведенными за спину руками
Задержание подозреваемого. Кадр из видеоролика: polisia.kz

Стражи порядка Алматинской области обнаружили и пресекли деятельность наркопритона, в котором также находилась лаборатория по производству запрещенных веществ, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что ликвидация притона в поселке Жансугурова Аксуского района проходила при содействии спецподразделения полиции.

В здании стражи порядка задержали троих местных жителей, которых ранее неоднократно судили за преступления, связанные с наркотиками.

В ходе обыска полицейские изъяли у подозреваемых 90 грамм опиума, 183 полимерных пакета с ингредиентами для изготовления экстракционного опиума, аппараты для изготовления и употребления наркотиков, а также другое вспомогательное оборудование.

Отмечается, что в помещении была найдена книга религиозного направления.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 296, часть 4 УК РК.

Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное решение.

Также полицейские в рамках ОПМ "Кару" в селе Узынагаш был задержан ранее неоднократно судимый 39-летний местный житель.

При обыске у него дома стражи порядка нашли незаконно хранящееся огнестрельное оружие с патронами. Кроме того, у подозреваемого изъяли 228 грамм гашиша.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статьям 287, часть 2 и 296, часть 2 УК РК. Мужчину поместили в ИВС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915815-politseyskie-nakryli-narkopriton-i-podpolnuyu-narkolaboratoriyu-v-almatinskoy-oblasti-video/