KZ

Двух женщин доставили в полицию после драки в парке Караганды

Драка в Караганде
Кадр из видео: telegram.org/vechernaya_karaganda

Полицейские составили административный протокол в отношении двух женщин за драку в Центральном парке Караганды, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

1 июня в парке Караганды было многолюдно. Здесь произошла потасовка между родителями детей из-за бесплатных аттракционов. Видео появилось в соцсетях.

Как рассказали стражи порядка, к ним поступило сообщение, что в парке культуры и отдыха происходит драка. На место происшествия прибыл пеший наряд, который установил участниц конфликта. Ими оказались две женщины 32 и 34 лет. Обеих доставили в Михайловский отдел полиции для дальнейших разбирательств.

"Женщины пояснили, что между ними произошла драка, однако еще до прибытия сотрудников полиции конфликт был разрешен мирным путем. По данному факту обе претензий ни к кому не имеют и судиться ни с кем не желают", - отметили в ДП региона.

Однако в отношении участниц разборок составили административный протокол по статье 434 КоАП РК "Мелкое хулиганство". Теперь им грозит штраф.

Правоохранители отметили, что всего предотвратили здесь в День защиты детей три конфликта между посетителями аттракционов и кассирами. Двум беременным женщинам, которые почувствовали себя плохо, была вызвана скорая помощь.

Также были выявлены нарушения санитарных норм со стороны пятерых предпринимателей. Материалы по ним направлены санврачам.

Всего 1 июня в Михайловский ОП с Центрального парка поступило 25 сообщений. Из них четыре о без вести пропавших детях в возрасте от 2 до 7 лет. Все они найдены и переданы родителям.

Напомним, ранее сообщалось, что родители устроили драку из-за бесплатных аттракционов в Караганде.

После этого наказали троих чиновников, а руководство парка уволили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915742-dvuh-zhenschin-dostavili-v-politsiyu-posle-draki-v-parke-karagandy/