KZ

Родные убитого чемпиона Азии по каратэ сделали заявление в Актобе (видео)

Родственники в Актобе
Фото: NUR.KZ

Родственники убитого чемпиона Азии по каратэ Даулета Хайроллы выступили с заявлением. Они считают, что к уголовной ответственности привлекли не всех виновных в его гибели. В пресс-службе Актюбинского областного суда проинформировали, что дело о резонансном преступлении поступило в суд, передает корреспондент NUR.KZ.

18-летний актюбинец Даулет Хайролла с 11 лет занимался каратэ, имел много наград, он - чемпион Азии и 3-кратный обладатель кубка Казахстана.

Парень также был членом сборной страны и в перспективе мог выступать на чемпионате мира. Но в феврале текущего года он погиб от огнестрельного ранения.

Даулет Хайролла
Даулет Хайролла. Фото: instagram.com/karate_club_arystan_team

Сегодня дело об убийстве передали в суд. На скамье подсудимых оказался один человек.

Родные Даулета считают, что к его гибели могут быть причастны несколько парней, они просят вернуть дело на доследование, чтобы к уголовной ответственности привлекли и других лиц.

Тетя убитого Жадыра Айтжанова без слез не могла говорить о произошедшем.

"Есть свидетели, которые были рядом с Даулетом, но их словам следствие не дало оценку. Они говорят, что рядом с Даулетом было 8 человек. Если бы не подстрекательство, в него, может, и не стреляли бы. Двое били Даулета. Мы хотим, чтобы дело вернули на доследование, разобрались в нем, привлекли к ответственности других лиц. Ведь Даулет бился за честь Казахстана", - говорит родственница.

В пресс-службе Актюбинского областного суда подтвердили, что дело об убийстве поступило в суд.

Из обвинительного акта следует, что обвиняемый носил с собой огнестрельное оружие. 4 февраля во время словесной перепалки он направил его на спортсмена и выстрелил, последний от полученного ранения скончался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915671-rodnye-ubitogo-chempiona-azii-po-karate-sdelali-zayavlenie-v-aktobe-video/