KZ

"Угрожали, что перестреляют": семейную пару избили до крови в Алматинской области (видео)

Избиение в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/kris.p.almaty.official

Близ южной столицы супружескую чету избили трое парней. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь. Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео последствий избиения распространяется в соцсетях. Уточняется, что инцидент произошел сегодня утром в селе Касымбек Жамбылского района. Под раздачу попала супружеская пара.

"Утром вся семья выезжала на работу, увидели, как у ворот дома пьяный парень справляет малую нужду, сделали ему замечание, он послал на казахском и начал толкаться и провоцировать.

Тогда мой отец вышел из машины, его начали избивать три парня. Потом вмешалась мама, ее тоже избили, стали угрожать, что перестреляют. Они все были пьяные.

Итог: мой отец получил сотрясение, голова разбита, мать получила сотрясение, губы разбиты. Написали заявление, но один из них начал угрожать, что у него в органах работает брат", - указывается в посте.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что подозреваемые установлены и доставлены в отделение. Возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РК "Хулиганство".

"В ходе проверки задержаны трое местных жителей 22-24 лет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести полученных пострадавшими телесных повреждений. После получения результатов экспертного исследования по делу будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции дополнили, что медицинское освидетельствование показало, что двое из троих задержанных действительно находились в алкогольном опьянении.

Между тем в управлении здравоохранения региона сообщили, что 2 июня в Каргалинскую районную больницу поступила женщина 1963 года рождения с ЗЧМТ, сотрясением головного мозга, ушибами мягких тканей передней стенки живота и нижней губы.

Пациентку после осмотра врачей направили на амбулаторное лечение. Ее супруг за медицинской помощью не обращался.

Внимание! Видео не предназначено для просмотра лицам моложе 18 лет, беременным и людям со слабой нервной системой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915645-ugrozhali-chto-perestrelyayut-semeynuyu-paru-izbili-do-krovi-v-almatinskoy-oblasti-video/