KZ

"Били стекла тем, кто не поддержал акцию протеста": на рассылку ответили в полиции ЗКО

ДТП в ЗКО
Место ДТП. Фото: ДП ЗКО

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области прокомментировали распространяемые в соцсетях сообщения о противоправных действиях в отношении водителей большегрузов, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейские отметили, что в некоторых пабликах выложены фото и видео грузовика с разбитым лобовым стеклом.

В комментариях было указано, что это якобы сделали участники акции протеста в отношении водителей, которые не пожелали поддержать грузоперевозчиков, возмущенных платными трассами.

"Повреждение лобового стекла образовалось в результате ДТП при столкновении автомашины с верблюдом, которое имело место 29 мая на трассе Бейнеу-Боранкул.

Отдельные несознательные лица путем распространения ложной информации запугивают законопослушных граждан, что является недопустимым и влечет за собой установленную законодательством ответственность.

Сейчас правоохранительными органами принимаются меры по установлению указанных лиц для принятия процессуального решения по данному факту", - сказал официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

ДТП в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДП ЗКО

Напомним, ранее сообщалось, что в нескольких регионах республики водители большегрузных автомашин выражают недовольство по поводу возможного введения платы за проезд по дорогам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915480-bili-stekla-tem-kto-ne-podderzhal-aktsiyu-protesta-na-rassylku-otvetili-v-politsii-zko/