KZ

Пассажир рейса Алматы – Нур-Султан устроил скандал на борту самолета

Авиапассажир сидит в окружении полицейских
Кадр : instagram.com/astana_sergek

На борту самолета FlyArystan, вылетавшего из Алматы в Нур-Султан, произошел конфликт пассажира с полицейскими. Ситуацию разъяснили в пресс-службе лоукостера корреспонденту NUR.KZ.

На кадрах видео, опубликованного в закрытом Instagram-паблике astana_sergek, можно заметить, как на борту самолета возник скандал. Несколько полицейских окружили мужчину и просят его покинуть самолет. Мужчина сопротивляется.

"Я не выйду! Прочитайте протокол! Там написано: одна ручная кладь на одного человека", – говорит пассажир.

При этом другие гражданские вступаются за мужчину и просят полицейских его не трогать, утверждая, что тот ничего не нарушил.

В описании к видеоролику говорится, что из-за этого конфликта самолет не мог вылететь из Алматы в Нур-Султан. Однако, сколько времени ушло на споры, не уточняется.

Ситуацию разъяснили корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе FlyArystan.

"Была задержка рейса КС 7055, направлявшегося из Алматы в Нур-Султан 30 мая, по причине снятия с рейса деструктивного пассажира. Пассажира дважды предупреждали (во время регистрации и во время процедуры посадки на борт – прим. авт.) о том, что он не будет допущен на рейс, если не объединит свою ручную кладь, так как, согласно правилам перевозок, на борт допускаются пассажиры с одной единицей ручной клади. Но, так как пассажир не последовал требованиям сотрудников авиакомпании, ему отказали при входе на борт самолета. Пассажир проявил агрессию, и, толкнув сотрудника, зашел на борт.

Нам очень жаль, что остальным пассажирам пришлось испытать неудобства из-за данного происшествия, однако в случаях несоблюдения правил авиакомпании, мы вынуждены следовать процедурам авиационной безопасности и при снятии пассажира с борта воздушного судна производить повторный предполетный досмотр воздушного судна и пассажиров", – говорится в ответе авиакомпании.

В начале года мы рассказывали еще об одном скандале, произошедшем на борту самолета той же авиакомпании. Пассажиры отмененного рейса отказались покидать самолет – они заявили, что 15 часов ждали вылета из Алматы в Шымкент и долгое время не могли вылететь.

Позже ситуацию разъяснили представители авиакомпании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915229-passazhir-reysa-almaty-nur-sultan-ustroil-skandal-na-bortu-samoleta-video/