Fly Arystan прокомментировала инцидент с "захватом" самолета пассажирами в Алматы

Опубликовано:

Пассажиры самолета в Алматы
Кадры из видео: очевидцы

Информацию о "захвате" самолета пассажирами и скандале в Алматы прокомментировали в авиакомпании Fly Arystan.

Как рассказали в пресс-службе Fly Arystan порталу Zakon.kz, в связи с неблагоприятными метеоусловиями (туман в районе аэропорта города прибытия) 2 января нельзя было произвести безопасную посадку рейса КС7103 Алматы-Шымкент. Поэтому он был задержан до 14.25 часов.

В авиакомпании отметили, что самолет заменили, однако в нем выявили неисправность, поэтому он также не смог вылететь в пункт назначения.

Пассажирам предложили отправиться на другом борту в 17.45 часов, но не все согласились. Через 1 час 40 минут все же многие решили пересесть, а некоторые продолжали требовать вылета текущим самолетом и обеспечения бесплатного питания на борту.

"Рейс КС7103 со 127 пассажирами (13 пассажиров оформили возврат/перебронирование) вылетел из Алматы в 17.58 и прибыл в Шымкент в 19.00. До вылета всем пассажирам было предоставлено питание и напитки", - пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, ранее пассажиры рассказали, что должны были вылететь из Алматы в Шымкент утром 2 января. Однако время отправления несколько раз менялось. В итоге люди, прождавшие отправки более 15 часов, отказались покидать воздушное судно. Все это время, по их словам, они были голодными, их не кормили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892084-fly-arystan-prokommentirovala-incident-s-zahvatom-samoleta-passazirami-v-almaty/

jitsu gif