KZ

Салафит стал выслеживать пострадавшую от него бывшую жену в Алматы

Мужчина бьет женщину
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Алматинка, пострадавшая от рук своего бывшего супруга, приверженца салафизма, который нанес ей ножевые ранения и избил няню общих детей, стал выслеживать женщину, передает NUR.KZ.

Об этом сообщили представители общественного фонда SVET на своей странице в Instagram.

"За нашей подопечной и ее детьми ведется слежка от бывшего мужа, покушавшегося на ее жизнь.

Как вы знаете, обвиняемый нанес ножевые ранения с попыткой убийства, но по счастливой случайности промахнулся в нескольких миллиметрах от бедренной артерии пострадавшей, при этом он нанес несколько ножевых ранений, а за дверьми комнаты, в которой он запер нашу подопечную, находились малолетние дети и няня, которые также пережили психологическую травму", - сообщили в фонде.

Там отметили, что происшествие было оценено как административное с нанесением легкого вреда здоровью, были приняты во внимание словесные извинения за нанесенный вред.

В результате нападавший получил наказание в виде административного ареста сроком на двое суток, не изменившееся и после апелляции.

"Также суд не учел травмы няни, переквалифицировав дело как бытовое насилие (подопечная разведена с осужденным). А няня - приложение семьи?

Недавно осужденный по административному правонарушению начал писать подписчицам подопечной и пытаться связаться через них с ней.

Наша подопечная узнала и сообщила нам о том, что осужденный выслеживает ее, так же, как и в прошлый раз - спрашивая в магазинах района, где может находиться подопечная. Более того, он нашел, в какой квартире она живет. Он сфотографировал и опубликовал это фото", - говорится в сообщении фонда SVET.

Там отметили, что на данный момент составлено и отдано заявление на вынос защитного предписания.

Ранее сообщалось, что мужчина ранил бывшую жену ножом и избил няню в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913759-salafit-stal-vyslezhivat-postradavshuyu-ot-nego-byvshuyu-zhenu-v-almaty/

Салафит стал выслеживать пострадавшую от него бывшую жену в Алматы