KZ

"Боимся, что он ее убьет": житель Шымкента избил бывшую жену на глазах у ребенка

Бывший муж избил женщину в Туркестанской области
Пострадавшая. Фото: facebook.com/NeMolchiKZ

Общественники рассказали об очередном случае насилия над женщиной со стороны бывшего мужа. На этот раз инцидент произошел в Туркестанской области. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация об избиении была опубликована на официальной странице фонда "НеМолчи" в Facebook. Инцидент произошел в городе Ленгере.

"15 мая моя сестра с годовалым сыном вышла к отцу ребенка, он в неделю 2 раза видит сына, так как они в разводе. Он приехал, поехали в парк. В машине бывший муж начал материть сестру, заблокировал двери.

Когда она стала умолять выпустить ее, он начал ее бить по лицу, голове, вытащил из машины и уже на улице начал пинать по лицу, голове, таскать за волосы. Все это происходило на глазах у годовалого сына. Моя сестра потеряла сознание, прохожие вызвали скорую помощь", - рассказывает родственница пострадавшей.

По ее словам, у женщины диагностировали гематомы, сотрясение головного мозга, укусы на теле.

Казахстанка отметила, что полицейские приняли заявление, однако пояснили, что уголовное дело не заведут, потому что это бытовая ссора. Семья боится, что бывший муж уйдет от наказания.

Отмечается, что подобное между молодыми людьми происходит не впервые. Ранее экс-супруг уже кидался с ножом, но женщина успела убежать, после чего подала на развод.

"Боимся, что он ее убьет когда-нибудь", - сетуют родные.

На пост отреагировали в департаменте полиции Туркестанской области. Здесь отметили, что 15 мая в Толебийский РОП поступило сообщение из больницы. Говорилось, что в медицинское учреждение доставили молодую женщину с травмами.

Данный факт зарегистрировали.

"При проверке установлено, что между бывшими супругами (жителем Шымкента и жительницей Толебийского района) произошла ссора, в ходе которой они нанесли друг другу телесные повреждения.

Женщина находится в больнице на лечении. В отношении мужчины вынесено защитное предписание. Собранные материалы направят в административный суд. Дополнительно назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение", - пояснили в ДП региона.

Указывается, что данное дело находится на особом контроле начальника департамента полиции Туркестанской области.

Отметим, что подобные случаи, к сожалению, не единичны в Казахстане. Например, ранее сообщалось, что бывший муж избил женщину и забрал грудную дочь в Экибастузе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912927-boimsya-chto-on-ee-ubet-zhitel-shymkenta-izbil-byvshuyu-zhenu-na-glazah-u-rebenka/