KZ

Избил и забрал ребенка: отец неделю прятал грудную дочь от матери в Экибастузе

Женщина с ребенком и сотрудником полиции в Экибастузе
Фото: polisia.kz

Бывший гражданский муж избил жительницу Экибастуза и забрал грудную дочь, которую прятал у родственников на протяжении недели, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

28 января в полицию Экибастуза обратилась женщина. По ее словам, около часа ночи во время возникшей ссоры бывший гражданский супруг, с которым они давно не живут вместе, избил ее и забрал годовалую дочь.

По месту жительства мужчины выехали полицейские, но там они ребенка не нашли. Оказалось, что отец успел отдать малышку родственникам, однако их адрес называть наотрез отказался.

Стражи порядка стали самостоятельно искать младенца, провели большую работу, поговорили с родными и друзьями жителя Экибастуза. К поиску подключились волонтеры и неравнодушные люди.

Параллельно участковый инспектор возбудил административное производство в отношении бывшего гражданского мужа горожанки по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Суд признал мужчину виновным и арестовал его на 5 суток.

В полиции отметили, что с отцом беседовали и представители органов опеки и попечительства, которые разъяснили, что его малолетняя дочь нуждается в уходе и заботе матери.

По словам первого замначальника ДП Павлодарской области Жаскайрата Каирова, в результате принятых мер 4 февраля около 23.00 часов ребенка нашли. Малышку передали маме.

Жаскайрат Каиров пояснил, что после отбытия административного ареста в отношении мужчины примут меры профилактики в сфере семейно-бытовых отношений и будет вынесено защитное предписание.

Матери рекомендовали обратиться в суд в гражданском порядке для решения вопроса об определении места проживания ребенка.

"Кроме того, учитывая, что отец лишил грудного ребенка ее привычного образа жизни: кормления грудью, отрыв от матери, материал ювенальной полицией Экибастуза будет направлен на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения поведения мужчины", - сообщил первый замначальника ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897575-izbil-i-zabral-rebenka-otec-nedelyu-pryatal-grudnuyu-doc-ot-materi-v-ekibastuze/