Избитый соседом активист умер в Караганде

Опубликовано:

Олег Гарницкий
Олег Гарницкий. Фото: vk.com

Активист Олег Гарницкий скончался в больнице. Он провел около месяца в реанимации, получив тяжелые травмы головы после субботника, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Карагандинской области.

Общественник Олег Гарницкий был избит 18 апреля во дворе собственного дома в Караганде.

В тот день он затеял субботник и привлек к нему своих соседей. В уборке территории участвовали и подростки.

По словам очевидцев, один ребенок каким-то образом поранил руку. Выяснять отношения с активистом приехал его отец. Что произошло дальше между мужчинами, точно сказать никто не может. Но после их беседы общественника увезли в больницу с травмами головы.

"Предположительно, сосед ударил его в височную часть головы. Олег Гарницкий упал на землю, ударившись головой об асфальт", - рассказали соседи.

Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение областного медицинского центра Караганды. Сегодня он скончался. Информацию о смерти общественника подтвердили в управлении здравоохранения региона.

В отношении соседа изначально было зарегистрировано уголовное дело по статье 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

На данный момент дело переквалифицировано. Подозреваемому предъявлено обвинение по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912883-izbityy-sosedom-aktivist-umer-v-karagande/