Мужчина жестоко избил соседа после субботника во дворе дома в Караганде

Опубликовано:

Инструмент стоит возле дерева
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде в одном из дворов был избит 49-летний мужчина. По предварительной версии, тяжелые увечья потерпевшему нанес 36-летний сосед после общедомового субботника. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Происшествие имело место на улице Осевая, 6 в понедельник, 19 апреля.

Потерпевший организовал во дворе дома субботник и высадку молодых саженцев. По словам соседей пострадавшего, он никого ни к чему не принуждал и даже саженцы купил на свои личные средства.

Однако после субботника между ним и одним из жителей двора произошел конфликт. В ходе словесной перепалки 36-летний мужчина жестоко избил 49-летнего инициатора уборки.

Мужчину госпитализировали в больницу и прооперировали. По данным медиков, сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области отметили, что подозреваемый уже задержан.

"19 апреля в одно из медицинских учреждений Караганды с различными травмами был доставлен 49-летний житель города. По данному факту сотрудники полиции задержали 36-летнего подозреваемого.

Он пояснил, что, находясь во дворе дома, поссорился с потерпевшим. Возникла словесная перепалка, в ходе которой злоумышленник ударил соседа. Возбуждено уголовное дело по статье 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Ведется расследование", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде из окна здания акимата выпал рабочий и разбился насмерть. Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909202-muzhchina-zhestoko-izbil-soseda-posle-subbotnika-vo-dvore-doma-v-karagande/