KZ

Кровавая перестрелка в ресторане Шымкента: суд вынес приговор

Полиция проверяет автомобили, проезжающие рядом с местом преступления в Шымкенте
Полиция проверяет автомобили, проезжающие рядом с местом преступления. Фото: Otyrar.kz

В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу о кровавой перестрелке в ресторане, которая произошла 10 августа 2020 года.

Процесс состоялся в стенах специализированного суда Шымкента. Всего по делу проходили четверо подсудимых, пишет Otyrar.kz.

Нуркена Абдираманова приговорили к 17 годам лишения свободы. Его признали виновным по ч. 4 ст. 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), а также ч. 2 ст. 99 (убийство).

Второй обвиняемый, Ардак Арынов, получил 16 лет лишения свободы. Его осудили по нескольким статьям УК, однако по каким именно, издание не уточняет.

Даурена Таукеева тоже признали виновным по нескольким статьям. Ему назначили наказание в виде лишения свободы со сроком на 5 лет.

Последний обвиняемый, Алимжан Азадов, также признан виновным и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, 10 августа 2020 года в результате конфликта со стрельбой в одном из ресторанов скончался один человек, еще один с огнестрельным ранением попал в больницу. Позже были озвучены подробности произошедшего.

Суд по громкому делу начался в январе этого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912656-perestrelka-v-restorane-shymkenta-sud-vynes-prigovor/