KZ

Были друзьями: озвучены подробности кровавой перестрелки в Шымкенте

полицейский держит ленту рядом с местом преступления
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Подробности кровавой перестрелки, случившейся в Шымкенте 10 августа во второй половине дня, рассказали очевидцы и полицейские, передает NUR.KZ.

Как сообщили вчера правоохранительные органы, в результате конфликта со стрельбой в одном из ресторанов скончался один человек, еще один с огнестрельным ранением попал в больницу. Полиция возбудила уголовное дело по двум статьям - "Убийство" и "Незаконное хранение оружия".

На вопрос о подозреваемых в полиции ранее заверили, что "их задерживают".

Подробности кровавого инцидента узнал корреспондент телеканала "Астана".

Как рассказала женщина, живущая неподалеку от места происшествия, она услышала выстрелы, а когда позже вышла на улицу, увидела карету скорой помощи.

К слову, в ресторане, где все и произошло, давать какие-либо комментарии журналистам отказались. Некоторыми данными поделилась полиция мегаполиса.

Как сообщили в департаменте, перестрелка случилась не между группировками - конфликт возник между 7 близкими друзьями, все они друг друга хорошо знали. В полиции добавили, что скончавшийся и человек, стрелявший в него, были "самыми близкими друзьями".

Отмечается, что некоторые из участников конфликта имели судимость и состояли в местных бандах.

В правоохранительных органах сообщили также, что несколько человек уже задержаны, еще несколько - в розыске. Раненого мужчину в больнице охраняет полиция, он в тяжелом состоянии.

К слову, распространившуюся в соцсетях "ориентировку" на одного из подозреваемых полицейские еще проверяют - правоохранительные органы не подтвердили и не опровергли подлинность документа.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте алкогольные посиделки троих подруг закончились поножовщиной.

Напомним, два схожих убийства расследует полиция Уральска. В первом случае убили 50-летнего мужчину, жертвой другого преступления стала 42-летняя женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869087-byli-druzami-ozvuceny-podrobnosti-krovavoj-perestrelki-v-symkente/