KZ

Фейк о том, что нападавших на школу в Казани было двое, опровергли

Школа, где произошла стрельба
Школа, где произошла стрельба. Фото: vk.com/ Регион-116 | Казань

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева заявила, что нападавший на школу в Казани был один. Информация о том, что их было двое – фейк, передает РИА Новости.

"Что касается вчерашнего дня и ситуации с одним, с двумя стрелками и так далее. Школа оборудована системой видеокамер. В системе видеокамер зафиксированы все действия человека. Он был один", - сказала Фазлеева.

Она добавила, что сообщения о том, что их было двое, могли быть вызваны паникой, которая происходила в момент массового убийства.

"Затем по кнопке тревожной прибыли сотрудники (правоохранительных органов – ред.), они прошли все здание. Прежде чем производить работы следующие, было установлено уже тогда, в течение первой части работ сотрудников, что он (нападавший – ред.) один и все, что происходит, происходит только с одним человеком", - уточнила Фазлеева.

11 мая на гимназию №175 в Казани было совершено нападение. 19-летний парень пришел с оружием и начал стрелять в людей. Погибли семь детей и две учительницы. Одна из них пыталась защитить ученика. Ранее сообщалось, что количество пострадавших сегодня возросло до 23.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912155-feyk-o-tom-chto-napadavshih-na-shkolu-v-kazani-bylo-dvoe-oprovergli/