KZ

Еще одну девушку похитили в Кыргызстане. Момент похищения попал на видео

Кадр с камер наблюдения
Фото: svodka.akipress.org

Еще одно похищение девушки с целью замужества произошло в соседнем Кыргызстане. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и установили личность подозреваемого.

Как сообщает Sputnik Кыргызстан, похищение было совершено в селе Лебидиновка близ Бишкека.

Девушку похитили примерно в 11 часов вечера. В 2 часа ночи в правоохранительные органы обратилась 20-летняя горожанка, которая сообщила, что ее сестру насильно усадили в машину марки Toyota Estima и увезли в неизвестном направлении.

Момент похищения и самих похитителей запечатлели камеры видеонаблюдения.

В милиции сообщили, что по данному факту начато расследование. Личность подозреваемого уже установили. По месту проживания мужчины выехали сотрудники милиции.

Журналистам удалось связаться с семьей похищенной девушки.

"Мы пока не знаем, где она. Но приходили родственники парня и сообщили, что девушка согласилась выйти замуж после обряда ала-качуу. Родители не согласны и просят дать поговорить с дочерью", - цитирует издание близких похищенной.

Более подробную информацию в милиции обещали предоставить позднее.

Отметим, что в Кыргызстане, как и в Казахстане, похищение девушки с целью вступления в брак уголовно наказуемо.

Напомним, ранее похищение девушки в Бишкеке обернулось трагедией - тела похищенной и ее похитителя нашли в машине за городом. Предположительно, мужчина сначала убил девушку, а после - покончил с собой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911437-esche-odnu-devushku-pohitili-v-kyrgyzstane-moment-pohischeniya-popal-na-video/