KZ

Пропавшую в Жамбылской области девушку нашли убитой

Гульдана Санакбай
Гульдана Санакбай. Кадр из видео: КТК

Девушку, без вести пропавшую в Жамбылской области, нашли мертвой. Об этом в своем Facebook-профиле сообщил глава ДП региона Жанат Сулейменов.

По его информации, 14 февраля в отдел полиции Шуского РОП с заявлением о пропаже 23-летней дочери обратилась жительница села Толе би. В полиции тут же приступили к поискам.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК РК ("Убийство"), в ходе которого 29 апреля труп пропавшей девушки был найден в реке Шу с признаками насильственной смерти", – сообщил Сулейменов.

По данным полиции, родственники опознали тело погибшей.

Также задержан подозреваемый в совершении преступления – его водворили в СИЗО. По версии следствия, подозреваемый нанес ножевые ранения потерпевшей, а затем, с целью сокрытия преступления, выбросил тело в реку Шу.

"По уголовному делу назначены судебные экспертизы и проводятся необходимые следственные действия. Согласно статье 201 Уголовно-процессуального Кодекса РК, иные подробности дела в интересах следствия не разглашаются", – заключил Сулейменов.

О пропаже Гульданы Санакбай жители области узнали еще несколько месяцев назад. По словам ее матери, дочь после работы зашла в магазин, купила продукты домой. Затем камеры зафиксировали, что она села в машину экс-супруга и уехала. С тех пор ее не видели.

В ходе поисковой операции случилось другое происшествие – пропал спасатель, отправившийся на поиски девушки. Через полчаса его лодку и жилет обнаружили на противоположном берегу водохранилища.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1910636-propavshuyu-v-zhambylskoy-oblasti-devushku-nashli-ubitoy/