Лишился пальца, катаясь на горке: в полиции Нур-Султана начали расследование

Опубликовано:

Ребенок поднимается на детскую горку
Иллюстративное фото: Pixabay.com

На днях в Нур-Султане произошел несчастный случай на детской площадке: ребенок лишился пальца, катаясь на горке. Ситуацию прокомментировали родители ребенка и соседи. Также стало известно, что в полиции по этому факту началось расследование.

В тот злосчастный день маленького Николая в соседний двор привез папа. В их дворе детской площадки нет, поэтому мальчика часто приводили сюда. Никто не мог и подумать, что все закончится плачевно, передает "Хабар 24".

"Стою здесь, рывок. Он катится, сильно толкнуло и показывает палец. Я палец в рот, чувствую – косточка. Начал кричать: "Помогите". Побежал, спросил бинты. На велосипеде был.

Жители побежали пока за бинтами, я в панике подумал: быстрее домой доеду. Попросил всех "скорую" вызвать. Поехал домой. Уже дома обмыл рану. Увидел, что пальца нет", – вспоминает события того дня отец пострадавшего мальчика Станислав Иванов.

Состояние горки, со слов местных жителей, оставляет желать лучшего. Говорят, жаловались не один раз, однако куда именно, не уточнили.

"Железная, советская, страшная. И горки там, и каруселька такая – не пойми какая. Краску привозили сами, тут красили. И горка – мы побаивались всегда и возмущались. И звонили, и говорили, что нельзя там детям. А дерево от старости по бокам отошло. Ребенок садится и отталкивается. И вот, пожалуйста", – говорит астанчанка Татьяна Андреева.

После инцидента соседи записали видео, на котором показали изъяны горки. Как сообщает телеканал, буквально за ночь всю детскую площадку снесли. Хотя до этого, со слов жителей, она простояла лет десять.

"Транспорта нагнали в 12 ночи, грузили, пилили, выдирали все живьем. Хотя не должны были они это делать, должно же пройти какое-то расследование", – добавила Татьяна Андреева.

В полиции сообщили, что начали расследование по этому делу. Однако кто именно понесет ответственность за введение в эксплуатацию такого оборудования, пока не известно.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 306, части 1 "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ответственности подлежит специальный субъект. В рамках досудебного расследования данные лица установлены, проводятся следственные действия", – сообщила начальник отдела ювенальной полиции ДП Нур-Султана Нэлля Дощанова.

Кому нужно было следить за состоянием детских площадок, корреспондентам телеканала не смогли ответить и в акимате района Байконур. Тем не менее, в ведомстве попросили родителей быть бдительнее.

"С наступлением теплых дней все больше детей выходят играть на улицу. Просим родителей быть бдительными", – говорит главный инспектор аппарата акима района Байконур Бекзат Махин.

Расследование по этому делу началось недавно, планируется провести ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинскую. Ее предстоит пройти маленькому Николаю, чтобы уже официально определить степень тяжести его травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1910007-lishilsya-paltsa-katayas-na-gorke-v-politsii-nur-sultana-nachali-rassledovanie/