Ребенок лишился пальца, катаясь на горке в Нур-Султане

Опубликовано:

Зеленая детская горка во дворе дома
Иллюстративное фото: pixabay.com

Маленький ребенок из Нур-Султана лишился пальца, катаясь на детской горке. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения столицы, передает корреспондент NUR.KZ.

О произошедшем рассказали подписчики Instagram-страницы zhaloby_astana, выложив видео с места происшествия.

На кадрах видно, что между бортиком и спуском металлической детской горки возникла щель, в которую, как рассказывают авторы видео, попал палец малыша, когда он скатывался.

Щель в горке
Кадр из видео: instagram.com/zhaloby_astana

"В районе лесозавода настолько качественная и новомодная детская площадка, что малышам, простите, пальцы срезает. Мама была рядом", - говорится в подписи к посту.

К слову, на кадрах можно разглядеть капли крови на горке.

Ситуацию прокомментировали в управлении общественного здравоохранения Нур-Султана.

Сообщается, что случай произошел накануне, 25 апреля. Пострадавшему мальчику 4 года.

"Со слов матери, травма уличная, во время катания на горке прищемил палец. Произошла ампутация второго пальца концевой фаланги на левой руке. На уровне травматологического пункта выполнена первично-хирургическая обработка раны, сформирована культя, наложен гипс. Ребенок отпущен на амбулаторное лечение", - сообщили в УОЗ.

В ведомстве добавили, что с приходом лета дети все чаще играют на улице, поэтому родителям следует быть бдительными. Кроме того, специалисты советуют рассказать детям о правилах безопасности во время игр на улице.

"Акиматом района Байконыр семье ребенка будет оказана вся необходимая медицинская и материальная помощь", - заключили в управлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909748-rebenok-lishilsya-paltsa-katayas-na-gorke-v-nur-sultane/