Три тонны осетровых нашли у браконьеров в Мангистау (фото, видео)

Опубликовано:

Замороженная рыба лежит в тайнике
Замороженная рыба в тайнике. Фото: пресс-служба КНБ РК

26 апреля в Мангистауской области был найден тайник с тремя тоннами рыбы осетровых пород, хранившимися в промышленных холодильных установках. По данному факту началось расследование, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

Нашли тайник в ходе совместных мероприятий департамента погранслужбы КНБ по Мангистауской области, департаментов КНБ и полиции этой же области.

Компетентные органы начали досудебное расследование. Определяется круг лиц, которые могли быть причастны к незаконной добыче и реализации биоресурсов.

Все фотографии тайника можно посмотреть в подборке ниже.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Мангистау группы браконьеров, устроивших охоту на архара. Один из пользователей Сети предположил, что некоторые из задержанных могут быть полицейскими.

Служебная проверка подтвердила эти сведения. По ее итогам, двоих полицейских из числа задержанных уволили из органов внутренних дел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909944-tri-tonny-osetrovyh-nashli-u-brakonerov-v-mangistau-foto-video/