Полицейских обвинили в незаконной охоте на архара в Мангистау: два сотрудника уволены

Опубликовано:

Ружье
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двоих сотрудников полиции уволили после новости о задержании браконьеров в Мангистауской области. Об этом в своем официальном аккаунте в Facebook написал глава регионального ДП генерал-майора полиции Жанарбек Бактыбаев.

26 апреля стражи порядка задержали четверых мужчин с оружием и тушкой архара. Браконьеры изначально отказались подчиняться требованиям остановить машину, но природоохранным инспекторам удалось их догнать.

Оказалось, что двое из подозреваемых были сотрудниками полиции, что в своем посте подтвердил Бактыбаев.

"В социальных сетях было распространено видео с погоней за браконьерами в Мангистауской области, среди которых оказались двое сотрудников полиции, которые уже уволены из органов внутренних дел. В наших рядах нет места таким сотрудникам. Закон для всех един", - написал глава Департамента полиции.

Генерал-майор также заявил, что ни один факт мародерства не останется безнаказанным и виновные будут привлечены к ответственности вне зависимости от того, являются они гражданскими лицами или сотрудниками правоохранительных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909878-politseyskih-obvinili-v-nezakonnoy-ohote-na-arhara-v-mangistau-dva-sotrudnika-uvoleny/