Адвокаты попросили посмертно помиловать Джорджа Флойда по делу о наркотиках

Опубликовано:

Граффити Джордж Флойд
Иллюстративное фото: Joshua Lott for The Washington Post via Getty Images

От имени семьи покойного Джорджа Флойда было подано прошение о посмертном помиловании по делу о наркотиках в Техасе, передает KHOU.

В 2004 году Джордж Флойд был арестован бывшим полицейским Джеральдом Гойнсом в родном Хьюстоне, Техас, за продажу крэка на 10 долларов. Он признал свою вину и был приговорен к 10 месяцам тюрьмы. Однако юрист Эллисон Мэтис предположила, что Флойд признал свою вину из-за страха перед Гойнсом.

"Сам по себе арест не выглядит экстраординарным. У Джорджа Флойда в прошлом были уголовные преступления, в том числе преступления, связанные с наркотиками", - говорит Мэтис.

Позже Гойнса поймали на том, что он многократно лгал о доказательствах и информаторах в других делах, связанных с наркотиками.

Адвокаты семьи Флойда направили просьбу о его посмертном помиловании властям Техаса. Окружной прокурор округа Харрис Ким Огг поддержала данный шаг.

"В 2019 году прокуратура определила, что Флойд был осужден на единственном слове Джеральда Гойнса, полицейского, которому мы больше не могли доверять; мы полностью поддерживаем просьбу губернатора о помиловании Джорджа Флойда за его осуждение за наркотики", - сказала она.

Напомним, на месте гибели Флойда установили табличку с правилами для "белых" людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909894-advokaty-poprosili-posmertno-pomilovat-dzhordzha-floyda-po-delu-o-narkotikah/