KZ

На месте гибели Джорджа Флойда установили табличку с правилами для "белых" людей

Правила для белых
Правила для "белых" на месте гибели Флойда. Фото: Twitter/Matt Finn

На площади, переименованной в честь Джорджа Флойда, неизвестные установили табличку, на которой выписали инструкции поведения для "белых" людей, передает Fox News.

Фото с табличкой на пересечении 38-й улицы и Чикаго-авеню в Миннеаполисе, на месте, где погиб 46-летний чернокожий американец Джордж Флойд, опубликовал журналист Мэтт Финн. Авторы инструкций для "белых" призвали ступать на площадь с "благоговением, смирением и открытостью, как приглашенный гость".

Специально для "белых" американцев выделены отдельные правила поведения.

Во-первых, авторы написанного призывают "децентрализовать себя и приходить сюда, чтобы слушать, учиться, оплакивать и свидетельствовать", а также понимать, что присутствие здесь необходимо для того, чтобы поддерживать, а не "быть поддержанным". Также необходимо "стремиться внести свой вклад в атмосферу места, а не истощать ее".

Кроме того, нельзя фотографировать других людей без их согласия. Если вдруг вы заметили, что белые собратья совершают "проблемные вещи", с ними необходимо говорить "с состраданием". А также всегда помнить, что лучше "стремиться вовлекать", чем способствовать эскалации ситуации.

Суд присяжных признал виновным офицера полиции Дерека Шовена в убийстве Джорджа Флойда при аресте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909240-na-meste-gibeli-dzhordzha-floyda-ustanovili-tablichku-s-pravilami-dlya-belyh-lyudey/