Контрабанду из Турции задержали таможенники в морском порту в Мангистау

Опубликовано:

Морской порт "Курык"
Иллюстративное фото: ДГД по Мангистауской области

Сотрудниками таможенного поста "Курык" совместно с Мангистауской транспортной прокуратурой выявили факт контрабандного провоза товаров через казахстанскую границу, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент госдоходов по Мангистауской области.

Сообщается, что в казахстанский морской порт прибыли большегрузы из Турции. Согласно документам, они везли товары народного потребления в Кыргызстан и Узбекистан.

Но при проверке казахстанские таможенники обнаружили, что помимо заявленных в документах товаров в большегрузах находились и другие товары народного потребления, не значившиеся в разрешительных бумагах.

По предварительным данным, количество сокрытого товара составляет более сотни грузомест.

"Материалы переданы в департамент экономических расследований по Мангистауской области для принятия процессуального решения", - сообщили в ДГД.

Напомним, ранее двое казахстанцев пытались вывезти из Алматы в Анталью контрабандой несколько слитков золота на общую сумму 68 млн тенге. В прошлом месяце им вынесли приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909844-kontrabandu-iz-turtsii-zaderzhali-tamozhenniki-v-morskom-portu-v-mangistau/