KZ

Полиция устроила облаву на уличных гонщиков в Алматы

Мужчина стоит у белого авто без номеров
Кадр из видеоролика: polisia.kz

Стражи порядка южной столицы провели отработку правонарушений со стороны уличных гонщиков, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как пояснил начальник УП Медеуского района Даурен Утебаев, полицейские провели анализ и определили места, в которых чаще всего бывают любители уличных гонок, после чего провели на этих местах локальные рейды.

Кроме того, во время работы стражи порядка учли жалобы граждан, чей покой по ночам нарушают любители быстрой и громкой езды.

В ночь на 20 апреля в результате рейдов представители закона выявили более 30 фактов грубого нарушения ПДД.

В частности, речь идет о 5 фактах нарушения тишины, 2 фактах управления транспортом в нетрезвом виде, 7 фактах незаконного переоборудования транспорта (установка авто резонатора на глушитель), 7 фактах нарушения правил перехода проезжей части, 3 фактах управления транспортом без госномеров, а также о других нарушениях.

9 транспортных средств в итоге были доставлены на штрафстоянку.

Стражи порядка напомнили, что на данный момент в Алматы усилен контроль над эксплуатацией транспорта с прямотоками и резонаторами, установленными на глушителях.

Движение этих машин всегда сопровождается ревом, шумом и другими звуками, которые нарушают покой граждан.

Личный состав специализированного батальона и Полка дорожно-патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта, а также на принятие мер в отношении водителей в соответствии с законом.

Напомним, что ранее аналитики заявили, что автомобилисты из Нур-Султана и Алматы страдают мотофобией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908779-politsiya-ustroila-oblavu-na-ulichnyh-gonschikov-v-almaty/