KZ

Автомобилисты из Алматы и Нур-Султана страдают мотофобией, заявили аналитики

Мотоцикл припарковали на дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аналитики страховой компании "Лондон-Алматы" провели исследование и выяснили, что половина автомобилистов из Алматы и Нур-Султана страдают мотофобией, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

По оценкам экспертов, почти 40 процентов автомобилистов испытывают тревогу, когда на дороге появляется электросамокат.

59 процентов опрошенных считают, что мотоцикл - самый опасный вид транспорта в мире.

51 процент опрошенных автовладельцев из Алматы и Нур-Султана признались, что с осторожностью и опасением относятся к мотоциклам или скутерам на дороге, а иногда и вовсе боятся водителей данного вида транспорта.

Кроме того, по оценке аналитиков, у 39 процентов водителей электросамокаты и сигвеи вызывают тревогу, даже если они двигаются по велосипедной полосе или правому краю проезжай части.

Свыше 40 процентов опрошенных признались, что стараются держаться подальше от мотоцикла подальше, если им пришлось ехать по одной дороге.

Как отметили аналитики, страхи и опасения автомобилистов понятны. По данным ДП Алматы, только за один день 2020 строевым подразделением было выявлено 56 нарушений ПДД со стороны водителей мотоциклов. Также водители данного вида транспорта становятся виновниками аварий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908574-avtomobilisty-iz-almaty-i-nur-sultana-stradayut-motofobiey-zayavili-analitiki/