KZ

5 раз ударил ножом: костанайца осудили за жестокую расправу над женщиной

Нападение на женщину в Костанае
Место происшествия. Кадр из видео: kstnews.kz

Вынесен приговор в отношении мужчины, который напал на женщину в Костанае. Он нанес жертве 5 ударов ножом и оставил умирать на остановке. Преступление произошло на улице средь бела дня и попало на видео, передает "Тобол Инфо".

19 апреля в СМУС Костанайской области судья зачитал приговор по делу о жестоком нападении на женщину.

"Суд признал Сергея Карчинского виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.24 ч.3 и ст.99 ч.1 УК РК (Покушение на убийство) и назначил 10,5 лет лишения свободы. Путем частичного присоединения непогашенного срока - 1 год и 6 месяцев, вынесенного Сарыкольским районным судом, суд окончательно назначил подсудимому 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности", - зачитал вердикт судья Жолдыбай Метаев.

Также был удовлетворен иск потерпевшей Натальи Давыдовой, осужденному предстоит выплатить ей 331 тыс. тенге материального ущерба и 5 млн тенге морального вреда.

Как отметил судья, вина обвиняемого в покушении на убийство была доказана в полном объеме материалами уголовного дела, показаниями свидетелей, заключением экспертиз. Мужчина был признан вменяемым.

Кроме того, на момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения и до конца не отбыл наказание за другое тяжкое преступление.

Потерпевшую устроил приговор, она заявила, что обжаловать его не будет.

Напомним, в ноябре прошлого года возле автобусной остановки мужчина напал на женщину в Костанае. Момент попал на камеру видеонаблюдения. По словам самого осужденного, якобы жертва высказалась в его адрес нецензурно. Поэтому он догнал ее и нанес 5 ножевых ранений.

Наталье Давыдовой чудом удалось выжить, но она стала инвалидом, у нее парализовало правую сторону. Она заново училась ходить и обслуживать себя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908600-5-raz-udaril-nozhom-kostanaytsa-osudili-za-zhestokuyu-raspravu-nad-zhenschinoy/