KZ

Жительница столицы поблагодарила туркестанских полицейских, вернувших ей потерянные вещи

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

Жительница города Нур-Султан Мерует Укиева выразила огромную благодарность в адрес Департамента полиции Туркестанской области за оперативные действия сотрудников Сарыагашского РОП, которые нашли и вернули сумку и сотовый телефон, оставленные ею в салоне такси.

Как только женщина обнаружила пропажу, она обратилась с заявлением в дежурную часть Сарыагашского РОП и попросила помощи. Полицейские зарегистрировали данное заявление и приступили к поискам пропавших вещей.

Стражи порядка тщательно прочесали близлежащие улицы и стоянки такси, опросили очевидцев и осуществили другие розыскные мероприятия. В результате, курсант Абзал Кошкаров, проходящий практику в Сарыагашском районном отделе полиции, в течение суток разыскал водителя такси и вернул утерянные сумку и сотовый телефон законной владелице.

В свою очередь, столичная жительница в своем письме искренне поблагодарила сотрудников Сарыагашского РОП и будущих полицейских за проявленные профессионализм и оперативность.

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области
"Уважаемый Абзал Кошкаров! От себя лично и от имени моей семьи благодарю Вас за добросовестный труд! Отдельное спасибо вашему отцу, который воспитал такого сына. Если в нашей стране будет больше таких полицейских, как Вы, жителям будет спокойнее! Спасибо Сарыагашскому районному отделу полиции, в котором вы работаете! ", - поблагодарила полицейских жительница города Нур-Султана Мерует Укиева.

Отметим, что Абзал Кошкаров является студентом 4 курса Алматинской академии МВД РК имени М. Есболова. В Сарыагашский РОП курсант прибыл для прохождения производственной практики. Молодой человек считает данный случай выполнением своих служебных обязанностей.

"Помощь населению и охрана спокойствия граждан - это главная обязанность полицейских", - ответил Абзал Кошкаров.

Полицейские Туркестанской области во избежание потери ценных вещей рекомендуют быть внимательными при посещении мест массового скопления людей и поездки в такси или в общественном транспорте. В случае пропажи необходимо сразу же обратиться в полицию по телефону 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908088-zhitelnitsa-stolitsy-poblagodarila-turkestanskih-politseyskih-vernuvshih-ey-poteryannye-veschi/