KZ

Водитель протащил полицейского на своем авто около 30 метров в Туркестанской области

Полицейские на дороге
Фото: ДП Туркестанской области

Нарушитель не подчинился законным требованиям полицейских и протащил на своей автомашине одного из патрульных около 30 метров, только после этого остановился, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В ведомстве сообщили, что во время патрулирования сотрудники МПС Жетысайского РОП на одной из улиц остановили автомашину с затонированными стеклами.

При проверке документов инспектор патрульной службы Ертау Саурамбаев разъяснил водителю о противозаконности тонирования стекол и составил протокол по ст.590 КоАП РК "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств".

Нарушитель в Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

Затем майор полиции попросил мужчину снять пленку со стекол. Однако тот попытался скрыться и протащил сотрудника на своем автомобиле около 30 метров прежде, чем остановился.

Инцидент зафиксировал видеожетон патрульного. Факт зарегистрировали по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Сейчас проводится досудебное расследование. Машину поставили на штрафстоянку.

Машина в Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1907659-voditel-protaschil-politseyskogo-na-svoem-avto-okolo-30-metrov-v-turkestanskoy-oblasti/