KZ

Ограбивших владельца обменника на 45 млн тенге мужчин осудили в Уральске

Суд в Уральске
Фото: NUR.KZ

В Уральском городском суде вынесен приговор по делу об ограблении владельца обменного пункта. Трое подсудимых признаны виновными в краже и грабеже, передает корреспондент NUR.KZ.

Оглашение вердикта суда прошло без участия подсудимых. Они выслушали приговор из следственного изолятора в режиме онлайн.

Судья Аскар Исмайлов заявил, что Кулымжанов получил девять лет лишения свободы, которые он будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Шарипов приговорен к 9, а Акунов к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Суд в Уральске
Фото: NUR.KZ

"Вина подсудимых доказана в полном объеме. В том числе, осмотром места происшествия, первичными показаниями задержанных, биллингом телефонных переговоров подсудимых. Суд критически отнесся к показаниям некоторых свидетелей, которые утверждали, что подсудимые были в момент совершения преступления в другом месте. В прокуратуру направлено частное определение", - сказал судья Уральского городского суда.

После вынесения приговора сестра одного из осужденных выразила свое несогласие.

Суд в Уральске
Фото: NUR.KZ

"Мой брат Бауыржан Шарипов невиновен. Он бизнесмен. Это ограбление совершили другие люди, которых сейчас задержали. Видео, на котором якобы мой братишка находится на месте преступления, не представили. Я буду обращаться в вышестоящие инстанции", - возмутилась Зульфия Шарипова.

Напомним, что 28 февраля 2020 года в Уральске совершено дерзкое нападение на владельца обменного пункта, расположенного в центре города. У мужчины выхватили сумку с 45 миллионами тенге, брызнув ему в лицо слезоточивым газом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1907675-ograbivshih-vladeltsa-obmennika-na-45-mln-tenge-muzhchin-osudili-v-uralske/