KZ

Футбольные ворота упали на ребенка в Алматы: заведено уголовное дело

Футбольные ворота на поле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ребенок серьезно пострадал в Алматы после того, как на него упали футбольные ворота в одном из дворов многоквартирного дома. Мальчик попал в реанимацию. Стало известно, что по данному факту заведено уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматы.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 306 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и расследуется управлением дознания ДП города Алматы.

Обстоятельства произошедшего будут установлены", - сообщили в правоохранительных органах.

Напомним, трагический инцидент произошел 4 апреля вечером. 5-летний алматинец играл на детской площадке, когда на него упали футбольные ворота. Сообщалось, что они были не закреплены и не забетонированы.

Родители пострадавшего малыша рассказали, что у мальчика диагностировали переломы ног и рук, а также ушиб и смещение сердца, ушиб легкого и закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в реанимации, его состояние остается тяжелым.

В акимате Ауэзовского района, комментируя инцидент, сообщили, что футбольное поле оборудовали пять лет назад, а не закреплять ворота алматинцы якобы попросили сами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906498-futbolnye-vorota-upali-na-rebenka-v-almaty-zavedeno-ugolovnoe-delo/