KZ

Пятилетнего алматинца придавило футбольными воротами: известны новые подробности

Мяч лежит возле футбольных ворот
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ранее в Алматы на пятилетнего мальчика рухнули футбольные ворота – из-за полученных травм ребенок попал в реанимацию. Теперь его родители пытаются выяснить, кто в ответе за неправильную установку конструкции.

Произошел инцидент накануне, 4 апреля, когда пятилетний Роман вышел поиграть на детскую площадку во дворе дома. Прогулка закончилась несчастьем – неожиданно раздался крик, а самого ребенка обнаружили под грудой металла, сообщает телеканал "Астана".

"Каким-то образом ворота упали на него. Побежали быстро – он лежит, практически как будто без сознания. Весь в крови. Нога прямо, невооруженным глазом видно, что она в нескольких местах сломана", – говорит отец малыша Антон Носаченко.

У мальчика диагностировали переломы ног и рук, а также ушиб и смещение сердца, ушиб легкого и закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в реанимации, его состояние остается тяжелым.

Как выяснилось, футбольные ворота не были закреплены и забетонированы. Родители пострадавшего ребенка возмутились этим фактом.

"Это какое-то сверххалатное отношение на детской площадке. Такие тяжеленные ворота без малейшего крепления. Ни одного даже следа нет, что оно когда-то было закреплено, допустим, и сломали крепление. Вообще ничего нет, они просто стоят", – возмущается мужчина.

В акимате Ауэзовского района рассказали, что футбольное поле построили пять лет назад, а не закреплять ворота алматинцы якобы попросили сами.

"Они попросили в тот момент, в 2016 году, чтобы данные ворота не закрепляли, а чтобы они были именно переносными. Подрядная организация, которая строила в 2016 году, это была компания "Энерго Экспорт", – рассказывает руководитель отдела коммунального хозяйства районного акимата Азат Какетаев.

В акимате уверяют, что вскоре ворота забетонируют.

Тем временем маленького пациента готовят к операции – врачи ждут, когда его состояние стабилизируется. В свою очередь, его родители намерены добиться наказания для виновных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1906416-pyatiletnego-almatintsa-pridavilo-futbolnymi-vorotami-poyavilis-novye-podrobnosti/