KZ

Свидетелей по делу Ефремова будут судить за дачу заведомо ложных показаний

Сторона защиты и Михаил Ефремов слушают приговор суда
Фото: Пресс-служба Пресненского суда

Троих свидетелей по делу Михаила Ефремова обвиняют в даче заведомо ложных показаний. Они предстанут перед судом, передает РИА Новости.

Во время слушаний дела актера Михаила Ефремова двое мужчин в качестве свидетелей рассказали, что видели за рулем автомобиля, который устроил ДТП, другого мужчину, но не артиста. Они утверждали, что Ефремов "стоял рядом с машиной".

Еще один свидетель говорил, что на заднем сиденье видел незнакомого человека, а за рулем – никого.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что в суд были переданы уголовные дела в отношении этих трех лиц. Всем фигурантам предъявили обвинения в даче заведомо ложных показаний и взяли подписки о невыезде.

Во время выступления этих свидетелей защитой актера занимался адвокат Эльман Пашаев, которого вскоре лишили адвокатского статуса. Он сообщал, что обвиняемые не признают свою вину в даче ложных показаний.

Напомним, что 8 сентября 2020 года суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы за смертельное ДТП, участником которого актер стал в ночь на восьмое июня 2020 года. После обжалования суд смягчил приговор до 7,5 лет в колонии общего режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906471-svideteley-po-delu-efremova-budut-sudit-za-dachu-zavedomo-lozhnyh-pokazaniy/