KZ

Новое дело завели на бывшего насильника, державшего в страхе целое село в СКО

Сельчанки в СКО
Кадр из видео: телеканал "Астана"

На бывшего насильника, державшего в страхе целое село в Северо-Казахстанской области, завели уголовное дело. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве рассказали, что после обращений в соцсетях жительниц села Саумалколь Айыртауского района о причинения им телесных повреждений ранее судимым 41-летним жителем Акмолинской области, он был подвергнут административному аресту по ч.1 ст.73-1 КоАП РК сроком на 27 суток.

"Учитывая в действиях задержанного наличие признаков уголовно наказуемого деяния, прокуратурой Айыртауского района принесены апелляционные ходатайства, на основании которых постановлениями апелляционной коллегии Северо-Казахстанского областного суда от 2 апреля 2021 года судебные акты отменены", - пояснили в ДП региона.

Теперь в отношении подозреваемого полицейские проводят досудебное расследование по п.3 ч.2 ст.293 УК РК (Хулиганство, совершенное неоднократно).

Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания ОП Айыртауского района. Проводятся следственные действия.

"Дело находится на контроле руководства областной прокуратуры и департамента полиции СКО", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее жительницы села Саумалколь заявили, что живут в страхе. Они попросили защитить их от мужчины, избившего двух женщин. Дебошир получил за это лишь административный арест.

Люди отмечали, что злоумышленник уже сидел в тюрьме, в том числе и за изнасилование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906135-novoe-delo-zaveli-na-byvshego-nasilnika-derzhavshego-v-strahe-tseloe-selo-v-sko/