KZ

Ранее судимого мужчину подозревают в обмане 20 человек на 12 млн тенге в Нур-Султане

Подозреваемый в мошенничестве
Фото: Пресс-служба ДП Нур-Султана

Столичные стражи порядка задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве с арендой техники, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Как сообщили стражи порядка, при выяснении личности 30-летнего подозреваемого было установлено, что он уже был судим ранее.

По версии правоохранителей, задержанный занимался подбором объявлений о сдаче электронной техники в аренду на сайтах объявлений, после чего звонил потенциальным жертвам, представляясь в разговоре руководителем ТОО.

В полиции указывают, что подозреваемый входил к пострадавшим в доверие и договаривался об аренде техники.

Далее оплачивалась сумма аренды, задержанный брал имущество, а в конце срока договаривался о его продлении на 3-4 дня, после чего исчезал, отключив мобильные телефоны.

Присвоенная таким образом техника, по данным стражей порядка, сдавалась в ломбард. До своего задержания мужчина успел присвоить 14 игровых приставок модели Sony PlayStation 5, 7 ноутбуков и 20 плазменных телевизоров. Общая сумма ущерба превысила 12 млн тенге, установлены 20 пострадавших.

В данный момент расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество", подозреваемый находится в ИВС.

Департамент полиции Нур-Султана просит всех граждан, пострадавших от действий задержанного, обратиться к ним по телефонам: 8 (7172) 71-61-51, либо по номеру "102".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904833-ranee-sudimogo-muzhchinu-podozrevayut-v-obmane-20-chelovek-na-12-mln-tenge-v-nur-sultane/