KZ

Тело пропавшей полтора месяца назад женщины нашли в лесу в Акмолинской области

Бибигуль Уаисова
Бибигуль Уаисова. Фото: ДП Акмолинской области

Жительница поселка Бурабай числилась пропавшей без вести с 11 февраля 2021 года. Ее искали родные, стражи порядка и волонтеры. Тело женщины нашли в заснеженном лесу 27 марта. Об этом сообщили в департаменте полиции Акмолинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

51-летняя Бибигуль Уаисова ушла из дома и не вернулась еще 11 февраля. Все это время родные надеялись, что женщина найдется. 8 марта в дежурную часть отдела полиции Бурабайского района обратился с заявлением брат пропавшей.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области, по факту исчезновения Бибигуль Уаисовой 9 марта заведено розыскное дело.

Стражи порядка проводили комплекс мероприятий по установлению ее местонахождения. В социальных сетях шла рассылка о помощи в поиске. Привлекли волонтеров и общественность.

27 марта в лесном массиве в районе одного из санаториев на левом берегу озера Бурабай поисковики обнаружили тело пропавшей без признаков насильственной смерти. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, женщина умерла от сильного переохлаждения. Однако более точную причину и обстоятельства гибели предстоит установить полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905051-telo-propavshey-poltora-mesyatsa-nazad-zhenschiny-nashli-v-lesu-v-akmolinskoy-oblasti/