KZ

Притоны с проститутками "накрыли" полицейские в нескольких регионах Казахстана

Полицейский оформляет протокол
Фото: ДП Туркестанской области

Сразу в трех регионах Казахстана были выявлены несколько секс-притонов. Подозреваемых в их организации задержали, передает NUR.KZ.

Так, в департаменте полиции Туркестанской области сообщили, что в одной из гостиниц Сарыагашского района задержали трех женщин, которых подозревают в организации притона.

Возбуждено дело по статье 309 УК РК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество". Сейчас проводится досудебное расследование.

В полиции добавили также, что в ходе ОПМ "Стоп-трафик" было выявлено 10 случаев приставания в общественных местах. По данным фактам составлены административные протоколы. На профилактический учет поставили 3 жительниц региона, еще двоих водворили в изолятор до установления личности.

Между тем, в Северо-Казахстанской области за последние 2 дня на учет поставлены 10 девушек, оказывавших интим-услуги.

Кроме того, полицейские региона выявили сайт, способствующий совершению преступлений, связанных с торговлей людьми. Его адрес направили в департамент криминальной полиции МВД для блокировки.

"В трех саунах на территории Петропавловска установлены случаи сводничества. Отработка прошла в ходе досудебного расследования по факту организации занятия проституцией.

Установлено, что администраторы заведений осуществляли посредничество между клиентами и девушками, оказывающими услуги интимного характера за вознаграждение. В организации незаконного "бизнеса" подозревается арендатор данных саун, 35-летняя жительница одного из районов области", - добавили в полиции.

По данному факту возбуждено дело по статье "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество".

Секс-притон выявили и полицейские Жамбылской области.

Как сообщили в региональном департаменте полиции, в Таразе задержали 48-летнюю женщину, работающую администратором в оздоровительном комплексе. Полиция полагает, что она занималась организацией и содержанием притона, в котором девушки оказывали секс-услуги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до 5 лет колонии.

"На профилактический учет выставлены 2 человека по категории "сутенер" и 5 женщин за занятие проституцией", - добавили в полиции.

Напомним, в Павлодаре задержали мужчину, которого подозревают в сводничестве 17-летней девушки с клиентами для оказания секс-услуг.

Ранее сообщалось также, что в Алматинской области задержали 21-летнюю девушку, которая, по версии следствия, организовала секс-притон в бане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904900-pritony-s-prostitutkami-nakryli-politseyskie-v-neskolkih-regionah-kazahstana/