KZ

Осужденный экс-аким Булат Бакауов впервые выступил после приговора

Булат Бакауов
Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Булат Бакауов спустя больше года опубликовал пост на своей странице в Instagram. На его аккаунт подписаны более 31 тыс. человек, экс-аким Павлодарской области поздравил жителей региона с наступающим праздником Наурыз. Многие пользователи на слова бывшего чиновника отреагировали очень положительно, передает корреспондент NUR.KZ.

На Instagram-странице бывшего главы региона последний пост датируется 15 января 2020 года. На следующий день в КНБ РК сделали официальное заявление о начале расследования в отношении Булата Бакауова.

Сегодня же экс-аким впервые прервал годовое молчание и поздравил павлодарцев с Наурызом.

"Дорогие земляки! Разрешите мне от всего сердца поздравить вас с замечательным праздником весны - Наурыз мейрамы! У нашего народа Наурыз - начало нового года. Начало новой страницы.

Нелегкий год пережили мы все, в жизни бывает все и надо пережить это, смотреть в будущее, ценить то, что есть.

Вместе с теплом и надеждой, которые приносит весна, Наурыз пробуждает в людях стремление к мирной жизни, добру и согласию. Я всегда переживал за судьбу родного региона и своих земляков.

Как человеку, который родился, вырос и всю жизнь прожил в Павлодарской области, мне важно, чтобы в нашем родном краю царили мир и благополучие.

Поэтому искренне надеюсь, что новый год для каждого из нас будет стабильным, оставив трудности позади.

В праздничный день Наурыза от всей души желаю вам крепкого здоровья и семейного благополучия, добра и счастья! Пусть весна радует вас своим теплом и вселит в каждого надежду на лучшее, веру в успех. Каждый из вас, дорогие земляки, заслуживает только хорошего. Пусть же этот светлый праздник подарит вам все это", - написал Булат Бакауов в Instagram.

Сменил Бакауов и аватарку на своей странице. Пользователи ответили довольно активно бывшему чиновнику, выразив слова благодарности.

"С праздником, Булат Жумабекович! Крепкого здоровья и самых лучших счастливых событий Вам и близким! Вы эффективный! Надеюсь, что то, что Вы заложили, будет осуществлено! Мкр. Достык, Сарыарка и другие проекты для нашего Павлодара", "Спасибо! Как я рада слышать Вас! Вас с праздником, желаю удачи! Вы самый лучший и продвинутый аким", "Рахмет, с праздником!!! Сделайте подарок, вернитесь обратно", "Здравствуйте! Наконец-то вы что-то написали", - комментируют подписчики.

Напомним, в мае 2020 года экс-акима Павлодарской области приговорили к трем с половиной годам ограничения свободы, а также к 100 часам принудительного труда ежегодно. Свою вину по факту злоупотребления должностными полномочиями Булат Бакауов признал полностью.

Стоит отметить, что после его задержания павлодарцы массово поддержали бывшего главу региона, публикуя посты с пометкой #ББлучший.

Также спустя месяц после задержания в шапке профиля в Instagram указывалось, что бывший аким возглавляет область. Тогда в пресс-службе акимата объяснили это тем, что экс-чиновник сам вел свою страницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904267-osuzhdennyy-eks-akim-bulat-bakauov-vpervye-vystupil-posle-prigovora/