KZ

Подозреваемых в краже 100 телефонов задержали в Туркестанской области

Мужчину задержали на улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Житель Казыгуртского района обратился в местный РОП с заявлением о краже мобильных телефонов. Потерпевший сообщил, что злоумышленники похитили около 100 телефонов из его магазина. Подозреваемых удалось задержать, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Факт зафиксировали в ЕРДР по статье "Кража". Сумма ущерба составила 3 млн тенге. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, опросили очевидцев, а также проверили камеры наблюдения, ломбарды и точки реализации мобильных устройств.

Вскоре вышли на след подозреваемых. Двух предполагаемых воришек удалось задержать. Мужчин доставили в отдел полиции.

Там выяснилось, что преступление было спланировано. Часть похищенных телефонов была сбыта в ломбард, остальное они хранили дома. Телефоны были изъяты сотрудниками полиции в ходе обыска по месту жительства подозреваемых.

Гаджеты вернули владельцу.

В настоящий момент стражи порядка ведут расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность задержанных к другим аналогичным фактам краж.

Подозреваемые были помещены под стражу.

Напомним, запись с камер помогла вычислить подозреваемого в грабеже в Павлодаре. Также мы писали, что мужчина отобрал телефон у подростка на улице в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904124-podozrevaemyh-v-krazhe-100-telefonov-zaderzhali-v-turkestanskoy-oblasti/