KZ

Запись с камер помогла вычислить подозреваемого в грабеже в Павлодаре

Задержанный подозреваемый
Задержанный подозреваемый. Кадр из видео: Polisia.kz

В Павлодаре несколько человек подверглись грабежу. Полицейским удалось вычислить подозреваемых, пишет МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Первыми жертвами грабежа стали девушки, шедшие по улице Катаева – у них отобрали 10 тыс. тенге. Полицейские прибыли на место по вызову и составили ориентировку.

"Полицейским в течение 10 минут удалось задержать подозреваемого. Им оказался мужчина без определенного места жительства.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 191 части 2 УК Республики Казахстан (грабеж – прим. ред.). Подозреваемый водворен в ИВС города Павлодара", – рассказал глава павлодарского УП Данияр Бек.

В этот же день поступил звонок от мужчины, который сообщил, что стал жертвой неизвестного грабителя во дворе дома на улице Машхур Жусупа – он лишился сотового телефона.

Полицейские прибыли на место и тут же осмотрели запись с камеры видеонаблюдения, установленной у подъезда. Между тем потерпевший сообщил, что отчетливо запомнил широкие лампасы на спортивных брюках грабителя.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими в подъезде дома задержан парень, подозреваемый в совершении грабежа.

Полицейские заметили, что у одного из парней брюки одеты наизнанку. Попросив приспустить штаны, увидели, что на спортивные брюки с лампасами он надел вторые брюки", – добавил Бек.

Как выяснилось, телефон подозреваемый сдал в ломбард.

В полиции отметили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 191 УК РК (грабеж).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903698-zapis-s-kamer-pomogla-vychislit-podozrevaemogo-v-grabezhe-v-pavlodare/